Мать сбитых трамваем школьниц отдала часть пожертвований детям-инвалидам в Павлодаре

26 сентября 2017, 11:49
18
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Мать сбитых трамваем школьниц помогла детям-инвалидам в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница Павлодара, еще не оправившись от потери дочери, решила помочь сразу двум тяжелобольным малышам. Шынар Уалитова передала часть пожертвований, собранных павлодарцами, на лечение полуторагодовалому Алижану, родившемуся без ушных раковин, и двухлетнему Константину Тренину, страдающему ДЦП.

Мамы обоих мальчиков воспитывают детей в одиночку, отцы отказались от сыновей сразу после их рождения. Деньги на лечение малышей матери собирают с помощью социальных сетей и волонтеров. Каждой семье Шынар Уалитова передала по 400 тысяч тенге. "Вот вам деньги на лечение, пусть ваши детки будут здоровы", - сказала женщина. Передавая деньги, павлодарка была немногословна и наотрез отказалась фотографироваться. 

Мамы тяжелобольных детей, растроганные таким благородным жестом, не смогли сдержать эмоций. 
"Я просто поражена поступком Шынар. Она помогает другим в момент, когда сама еще переживает страшное горе после гибели дочери. Только огромное материнское сердце способно на такое", - не сдерживая слез, говорит мама Алижана Алмагуль Шугаипова. Сын женщины нуждается в срочном лечении. Мальчик родился без ушей и с шестью пальцами на руках. Кроме этого, у ребенка клиновидный позвоночник и двусторонняя атрезия наружных слуховых проходов и зрительного нерва. 

Алмагуль Шугаипова с сыном Алижаном

Мать маленького Кости Ольга Тренина также со слезами благодарности приняла деньги от Уалитовой. Женщина собирается везти сына на лечение в Россию. Несмотря на свой возраст, мальчик до сих пор не держит голову и испытывает сильные боли. "Конечно, нам пригодятся эти деньги. Чтобы отвезти Костика на лечение в Новосибирск, осталось собрать еще 900 тысяч тенге. Спасибо Шынар за помощь. Не каждый человек способен на такой шаг", - отметила Ольга Тренина.

Мать и бабушка Константина Тренина. Фото: Роза Мустафина

Добавим, о своем намерении помочь больным детям, нуждающимся в срочном лечении, Шынар Уалитова заявила сразу после того, как павлодарцы закрыли сбор пожертвований для ее семьи и купили трехкомнатную квартиру за 8,5 миллиона тенге в Экибастузе. Всего было собрано 20 миллионов тенге. Часть средств, оставшихся от покупки квартиры и мебели, положили на депозиты детей женщины: выжившей дочери Марал и двухлетнего сына Батырхана. Остальную сумму павлодарка передала семьям тяжелобольных детей. 

Напомним, трагедия в семье 38-летней Шынар Уалитовой случилась 7 сентября. В этот день в результате ДТП обе ее дочери оказались под колесами трамвая. Девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Со слов водителя трамвая, она не заметила детей. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Сообщалось, что девочки - родные сестры, ученицы второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Следствие по делу о смертельном ДТП продолжается. Водителем трамвая оказалась 30-летняя девушка, сразу после аварии она была задержана и водворена в ИВС, ей грозит до пяти лет лишения свободы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц