Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мать солдата, погибшего на "Арканкергене", не хочет больше бороться за компенсацию - адвокат

04 марта 2016, 11:01
27
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Мать погибшего на посту "Арканкерген" солдата Дениса Рея, которой отказали в иске о возмещении морального вреда, не намерена далее бороться. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал ее адвокат Серик Сарсенов.

"Татьяна не хочет дальше никакой борьбы, не хочет, чтобы я дальше поднимал этот вопрос в ее интересах по поводу иска, потому что ее начали упрекать в том, что она, мол, хочет на смерти сына нажиться. Для нее это очень тяжело, она расстроилась и сказала, что давайте больше не будем ничего делать. Поэтому никаких дальнейших шагов - обжаловать решение суда по поводу отказа в возмещении морального вреда - я не буду делать", - заявил Сарсенов.

Рассказывая о сумме иска в 370 миллионов тенге, адвокат отметил, что на момент подачи прошения все было обговорено и согласовано с матерью погибшего солдата. "Если честь и достоинство оценивают в 40-50 миллионов тенге, то жизнь солдата во время службы, наверное, дороже, я так считаю. Поэтому сумму такую я и определил. Она (Татьяна Рей. - Прим. автора) была в курсе такой суммы. Все решения я с ней согласовывал", - уточнил Сарсенов.

Напомним, 2 марта Сарыаркинский районный суд рассмотрел исковое заявление Татьяны Рей, сын которой погиб в результате ЧП на пограничном посту "Арканкерген" в мае 2012 года. Требование о возмещении морального вреда женщина адресовала к Комитету национальной безопасности, Погранслужбе КНБ и Генпрокуратуре Казахстана. Сумма иска составила 370 миллионов тенге. Судья Жанира Пернекулова отказала в удовлетворении иска.

Как известно, массовое убийство на пограничном посту "Арканкерген" в Алматинской области произошло в мае 2012 года. На месте сгоревшего поста были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Позже был задержан сослуживец погибших Владислав Челах. Его обвинили в массовом убийстве. 11 декабря 2012 года суд признал Челаха виновным в убийстве 15 человек и приговорил к пожизненному лишению свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц