1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Матери-одиночки в Алматы получили по 15 тысяч тенге на покупку школьной формы 01 августа 2014, 13:15

Одиноким матерям были вручены сертификаты на покупку школьной формы для детей в размере 15 тысяч тенге каждой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Школьники младших классов. ©Ярослав Радловский Школьники младших классов. ©Ярослав Радловский

Матери-одиночки в Алматы получили около одного миллиона тенге на школьную форму детям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по исполнению судебных актов Алматы.

Как рассказала сотрудник пресс-службы Жанна Абельдинова, 1 августа была проведена акция "Бала бауыр етің, ойлан Әке" по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей. "Мы хотим показать тем отцам, которые не выплачивают алименты - "Вы не выплачиваете алименты, поэтому нам приходится привлекать дополнительные силы, чтобы помочь вашим детям", - сказала спикер.

Одиноким матерям были вручены сертификаты на покупку школьной формы для детей в размере 15 тысяч тенге. "В преддверии школьного сезона, мы думаем, что это очень нужная помощь", - добавила Абельдинова. Также матерям-одиночкам были вручены сертификаты на страхование жизни в размере 300 тысяч тенге.

"Сегодня мы приглашали порядка 60 детей. Как правило, мы хотели привлечь именно многодетных матерей. Так как подготовка к школе достаточно затратное дело. Матери-одиночки в Алматы были выбраны по принципу - у кого самая большая задолженность по алиментам, у кого бывшие мужья вообще не хотят оплачивать алименты", - рассказала спикер. Абельдинова также подчеркнула, что подобная акция проводится впервые. При этом департамент планирует проводить подобные мероприятия на постоянной основе.