KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Матерное радио закрыли в Темиртау

27 октября 2014, 18:37
43
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

В Темиртау матерное радио "Черная метка", на котором ведущие использовали ненормативную лексику и включали песни с нецензурной бранью, закрыли по причине проведения проверки его деятельности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, матерное радио в городе существовало с 20 августа. "Прослушивание эфира радио "Черная метка" показало, что радиоведущими в своих речах, а также в музыкальных произведениях используется ненормативная лексика, что является явным неуважением к обществу. Заявки на размещение песенных треков в эфире принимаются через созданную группу "Радио "Черная метка" в социальной сети "ВКонтакте". В сети радиостанция называет себя сообществом самодельной некоммерческой пиратской андеграунд-радиостанцией. Вещает круглосуточно", - прокомментировал заместитель прокурора Темиртау Жанкозы Накишев.

По его словам, радиостанция незаконно использовала FM-частоту 105,1 без согласования с уполномоченными и специальными органами, вопреки требованиям статьи 5 Закона "О средствах массовой информации". "Каких-либо соответствующих разрешительных документов у представителей радиостанции "Черная метка" не имеется. Согласно сведениям, представленным местными исполнительными органами, на территории Темиртау данное средство массовой информации не зарегистрировано", - сообщил представитель прокуратуры.

В адрес инспекции связи и информатизации Карагандинской области направлено представление. По словам представителя надзорного ведомства, матерное радио закрыли на время проверки, которую проведет департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции. "На сегодняшний день вещание эфира радио "Черная метка" прекращено по причине проведения проверки ее деятельности", - сообщил Накишев.


Нравится
Показать комментарии (43)