1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Майора Евсюкова заподозрили в причастности к делу Чичваркина 28 июля 2009, 12:09

Следователи рассматривают возможность участия майора Дениса Евсюкова в деле о похищении сотрудника "Евросети" Андрея Власкина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Майора Евсюкова заподозрили в причастности к делу Чичваркина Майора Евсюкова заподозрили в причастности к делу Чичваркина
Бывший глава отделения внутренних дел Москвы Денис Евсюков, который застрелил нескольких человек в одном из супермаркетов, проходит фигурантом по делу о похищении экспедитора компании "Евросеть", сообщает Newsru.com. По этому же делу в качестве одного из обвиняемых проходит экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин. "Насколько я знаю, Евсюкова теперь допрашивают по делу о похищении человека", - рассказал защитник пострадавших по делу Евсюкова Игорь Трунов. Похищенного Андрея Власкина в 2003 году заподозрили в краже сотовых телефонов на сумму 20 миллионов рублей (примерно 653 тысячи долларов). Предполагается, что мобильники являлись контрабандным товаром, в связи с чем написать заявление на экспедитора сотрудники "Евросети" не могли. Следователи предполагают, что Евсюков, с которым у сотрудников компании сложились "дружеские" отношения, оказал содействие в поисках Власкина, привлекая силы милиции. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают связь между Евсюковым и Чичваркиным. Адвокат последнего Юрий Гервис заявил, что никакой связи между ними нет. Сам же Евсюков отказывается говорить об отношениях с "Евросетью". В настоящее время Чичваркин находится в международном розыске. Ранее его обвиняли в организации похищения человека, однако позднее обвинения смягчили до пособничества данному преступлению. Следствие считает, что сотрудники службы безопасности "Евросети" Борис Левин и Андрей Ермилов держали Власкина в заложниках, пока он не выплатил требуемую сумму. Евсюков, который в апреле этого года застрелил водителя такси, а также двух посетителей московского супермаркета, проходит психиатрические экспертизы. Ранее сообщалось, что он невменяем, однако официального подтверждения от Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского пока нет.


Firebase Cloud Messaging