МЧС Казахстана ликвидирует последствия паводков в Западном Казахстане

13 апреля 2011, 14:27
0
МЧС Казахстана ликвидирует последствия паводков в Западном Казахстане - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
В связи со сложной паводковой обстановкой в Западно-Казахстанской области в министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан создана специальная группа из подразделений департамента по чрезвычайным ситуациям области и прибывшим из других регионов спасательных отрядов МЧС республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Спасателями эвакуировано более 2200 человек из подтопленных районов, в том числе из социально важных объектов. Сотрудники подразделений МЧС Казахстана обследуют подтопленные дачи и жилые массивы в поисках оставшихся там граждан.

Ведутся работы по ликвидации последствий паводков и предотвращению подтоплений. На участках автодорог, где наблюдаются переливы, организовано дежурство, ведутся подготовительные работы к восстановлению полотна. Выставлены посты наблюдения за уровнем воды на опасных участках рек, на дамбах. Спасательные службы занимаются откачкой воды в жилых домах, расчисткой каналов, укреплением дамб. На реках ведутся взрывные работы. В поселках прорыты водоотводные каналы.

Спасатели работают в круглосуточном режиме. В ликвидации последствий подтоплений задействовано более 2000 человек, 300 единиц специализированной техники, 78 плавательных средств, два самолета МЧС Казахстана для доставки личного состава и вертолет.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко выехал в Западно-Казахстанскую область для руководства спасательными работами, организации взаимодействия с ответственными службами области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц