1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МЧС Казахстана откажется от проверок работающих без замечаний предпринимателей 13 мая 2013, 10:55

Об этом заявил глава МЧС Владимир Божко. Он также сообщил, что ведомством проводится работа по передаче процесса выдачи разрешительных документов в ЦОН.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко. Фото Даниал Окасов© Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко. Фото Даниал Окасов©
МЧС Казахстана откажется от проверок предпринимателей, работающих без нарушений правил безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz. "В дальнейшем мы планируем отказаться от проверок субъектов малого бизнеса, которые будут работать без замечаний по результатам проведенных проверок", - сказал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, выступая на правительственном часе в мажилисе парламента. Как отмечается в сообщении пресс-службы МЧС, в настоящее время в ведомстве осталось 26 разрешительных документов и 5 документов уведомительного характера. "В целях дальнейшей реализации поручения Главы государства по снижению административного давления на бизнес, ведется работа по передаче процесса выдачи (разрешительных - Прим.автора) документов в ЦОН", - говорится в пресс-релизе. Президент Нурсултан Назарбаев неоднократно отмечал необходимость снижения количества проверок субъектов малого и среднего бизнеса. "Государству надо расстаться с архаичной привычкой контролировать все и везде. Особенно это касается частного предпринимательства. Это создает дополнительные издержки для бизнеса и условия для коррупции", - подчеркивал он на заседании Совета предпринимателей в апреле этого года.