Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МДМ-банк взял под контроль сеть магазинов "Техносила"

13 апреля 2010, 14:46
0
Фото с сайта rubl.ru
Фото с сайта rubl.ru
Основные поставщики договорились с "Техносилой" о реструктуризации задолженности, пишут "Ведомости". Об этом заявил генеральный директор сети магазинов бытовой техники и электроники Юрий Еременко.

Он добавил, что поставки продукции возобновились. По словам Еременко, шесть миллиардов рублей (200 миллионов долларов) на погашение задолженности поступили от МДМ-банка. Договоры с поставщиками теперь заключает компания "БизнесПРО" вместо "Спектра", которая аффилирована с МДМ-банком. Финансовая организация контролирует не только закупки магазинов, но и входящий в группу компаний "Техносила" Мультибанк. Официального подтверждения данной информации нет. "Очевидно, что банк с “Техносилой” решили сохранить взаимообязательства; остальные банки-кредиторы могут остаться без возмещения долга", - отметил арбитражный управляющий Эдуард Ребгун.

В московском Арбитражном суде банки пытаются получить с "Техносилы" около 70 миллионов из примерно 400 миллионов долларов долга. Крупнейшим кредитором группы компаний является МДМ-банк (220 миллионов долларов задолженности). В феврале прошлого года "Техносила" и МДМ-банк попросили поставщиков увеличить отсрочку по оплате до 120 дней и реструктурировать долги на полгода. Сеть магазинов должна поставщикам около 200 миллионов долларов.

8 апреля стало известно, что МДМ-банк станет владельцем "Техносилы" за счет погашения долга. По словам источника в банке, такая мера является вынужденной. В дальнейшем МДМ-банк продаст активы ритейлера.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц