Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Медеу Арынбаев дал показания по делу о хищениях спортивных чиновников в ЗКО

24 июня 2014, 23:14
7
Медеу Арынбаев. Фото: yvision.kz
Медеу Арынбаев. Фото: yvision.kz
Муслим Ундаганов в суде. Фото ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Муслим Ундаганов в суде. Фото ©mgorod.kz

Известный певец Медеу Арынбаев и член олимпийской сборной РК байдарочник Алексей Дергунов выступили в качестве свидетелей в рамках рассмотрения апелляционной жалобы по делу о хищениях экс-главы управления спорта Западно-Казахстанской области и его подчиненных, сообщает "Мой город".

Свидетелей предоставила защита бывшего начальника управления спорта ЗКО Муслима Ундаганова, директора школы высшего спортивного мастерства Мендихана Джакенова, директора центра подготовки олимпийского резерва Коныса Жетписова и руководителя отдела по учебно-спортивной работе и туризму областного управления спорта Турарбека Бекарыстанова.

Медеу Арынбаев прибыл в Уральск на один день для участия в процессе. Певец затруднился ответить, как часто его приглашали выступать на различных мероприятиях спортивные чиновники. По словам Медеу Арынбаева, его встречал в Уральске и выплачивал гонорары Джакенов. "Мы привыкли доверять тем, кто нас приглашает, к тому же я не раз выступал на различных соревнованиях в ЗКО и был спокоен на счет оплаты", - сказал Медеу Арынбаев.

Член олимпийской сборной по гребле на байдарках и каноэ Алексей Дергунов рассказал суду, что после прибытия с Олимпиады в Лондоне ему вручили две тысячи долларов. "Как мне объяснили, одна тысяча была от акимата, а вторая - от управления физической культуры и спорта", - отметил спортсмен. Алексей Дергунов положительно охарактеризовал работу Муслима Ундаганова: "Он много сделал для спорта в области. Можно даже сказать, что поднял на уровень выше".

На суде также выступил отец уральского художника-пейзажиста Антона Слюсаря Николай Слюсарь. Он рассказал, что Джакенов приобрел у них четыре картины по 100 тысяч тенге и одну за 150 тысяч. По его словам, работы затем дарили на различных мероприятиях. Николай Слюсарь заявил, что благодарен экс-главе облспорта ЗКО. "Когда у Антона умерла мама, Муслим Ундаганов поддержал нас. На протяжении года он оказывал материальную и моральную помощь нашей семье, спасибо ему огромное за это", - сказал он.

Приглашенный адвокатами уральский фотограф Рафхат Халелов также положительно отозвался о работе осужденных: "На мой взгляд, они сделали немалый вклад в достижения спортсменов из ЗКО на международной арене, плюс к этому всегда чествовали ветеранов спорта и приглашали в Уральск известных спортсменов и тренеров. Победителей всегда щедро награждали - дарили машины, чапаны".

Напомним, в феврале этого года Муслим Ундаганов был осужден на 12 лет с конфискацией имущества. Он обвинялся в хищении свыше 200 миллионов тенге в составе организованной группы с 2009 по 2012 год. Джакенов был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц