Медиатором в спорах с участием журналистов может стать Клуб главных редакторов

29 июня 2017, 15:07
1
Ерлан Бекхожин. Фото с сайта kazgazeta.kz
Ерлан Бекхожин. Фото с сайта kazgazeta.kz

Президент Клуба главных редакторов Ерлан Бекхожин предложил использовать их в качестве медиатора в спорах с участием журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

"Считаю полезным помочь в урегулировании таких споров посредством диалоговой площадки действующего Клуба главных редакторов, который мне с недавнего времени доверили возглавить. У Клуба имеются все необходимые организационные и творческо-интеллектуальные ресурсы, которые могли бы быть использованы в разрешении таких споров, не доводя до суда. (...) Уверен, что в любом споре мы сможем найти необходимый баланс интересов, результаты которого удовлетворят обе стороны. В этом и будет наш вклад в развитие и продвижение альтернативных способов разрешения конфликтов. Это будет первый опыт такого рода, инструмент, о котором многие говорят", - сказал Ерлан Бекхожин.

Председатель Верховного суда РК Кайрат Мами обещал помочь Клубу в прохождении регистрации в качестве медиатора.

Кроме этого, Ерлан Бекхожин предложил создать цикл телепроектов на базе ТРК Президента при поддержке Министерства информации и коммуникаций с последующей ротацией на телеканалах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц