1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медики рассказали о травмах девушек, пострадавших при обвале дома в Шымкенте 09 января 2017, 13:40

Две пострадавшие находятся в больнице - одна без сознания, вторая в медикаментозном сне после операции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото inform.kz Фото inform.kz

Состояние девушки, пострадавшей при обвале дома, сейчас тяжелое, передает корреспондент Tengrinews.kz. Девушка поступила под утро 7 января в областной центр гипербарической оксигенации с сильными ожогами. После осмотра врачей пострадавшую перевели в отделение реанимации, где она сейчас и находится без сознания. 

"Мы в больнице со вчерашнего дня, Карлыгаш сильная, борется за свою жизнь. Пока в сознание не пришла. Ожоги составляют около 60 процентов поверхности тела, ожоги первой и второй степеней. Пострадало тело, лицевая часть. Сейчас самое главное, чтобы она пришла в себя, а там уже можно говорить и о других методах лечения", - сообщил корреспонденту Tengrinews.kz главный врач областного центра гипербарической оксигенации ЮКО Икрам Тулеев.

В то же время в больницу скорой медицинской помощи Шымкента поступили еще две пострадавшие.

Женщине 1967 года рождения с легкими телесными повреждениями была оказана первая медицинская помощь и ее отпустили на амбулаторное лечение. Состояние второй пострадавшей 1959 года рождения вызывает опасения.

"Больной провели экстренную операцию. Ей удалили селезенку и провели санацию брюшной полости. У нее многочисленные травмы и травматический шок тяжелой степени. Сейчас она находится в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, находится в медикаментозном сне", - рассказали медики. 

Напомним, взрыв в доме произошел 8 января утром в 03.30. В доме жили две семьи. В результате обвала погибла молодая женщина. Дом восстановлению не подлежит.