Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Медведев дал Путину поручения по модернизации экономики России

24 июня 2010, 15:12
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a> из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев подписал 11 поручений по итогам заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, сообщает РИА Новости.

Правительству России поручено до ноября создать системы страхования экспортных кредитов и российских инвестиций за границу. Кроме того, кабмин должен определить меры по стимулированию запуска в России производств и исследовательских центров по высокотехнологичной продукции. Правительство также обязано установить ставки таможенных пошлин на такую продукцию и товары для ее производства. Наконец, требуется оптимизация таможенного оформления, валютного и экспортного контроля, связанных с высокотехнологичной продукцией. За выполнение данных задач отвечают премьер-министр России Владимир Путин, вице-премьер Алексей Кудрин и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов и директор Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Сергей Григоров.

Кроме того, Медведев поручил министерствам определить перечень ключевых партнеров России по высокотехнологичным проектам, активизировать политико-дипломатическую поддержку этих проектов, создать системы мониторинга зарубежных разработок лекарств, а также приобретения и внедрения таких разработок. Федеральные органы исполнительной власти также должны подготовить предложения по принятию в России международных стандартов в сфере радиационных технологий и ядерной медицины, по увеличению экспорта компьютерных технологий и программ, а также по расширению коммерческого использования системы ГЛОНАСС за рубежом. Ответственность за выполнение данных поручений будут нести конкретные министры.

18 мая стало известно, что российскому правительству потребуется около 26,2 миллиарда долларов на 38 проектов по модернизации. По оценке аналитиков, такие затраты сопоставимы с алогичными программами в Японии и Южной Корее.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц