Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев и Обама подписали новый договор о СНВ

08 апреля 2010, 16:40
0
Дмитрий Медведев и Барак Обама. Фото с сайта huffingtonpost.com
Дмитрий Медведев и Барак Обама. Фото с сайта huffingtonpost.com
Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали в Праге Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), сообщает РИА Новости. Документ будет действовать до тех пор, пока ядерный потенциал США не создаст угрозу России, говорится в одностороннем заявлении РФ.

Документ заключен на строго паритетной основе. Россия и США договорились более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей и на треть сократить суммарное количество боезарядов. По Московскому договору 2002 года уровень боезарядов составлял по 1700-2200. Стороны также намерены работать над установлением строгих санкций против Ирана Советом безопасности ООН, поскольку Тегеран, по мнению Обамы, может положить начало гонке вооружений. Медведев согласился с доводами американского коллеги, заметив, что Иран не реагирует на ряд компромиссных предложений. Он также заявил о своем намерении посетить США этим летом.

Вместе с тем, глава международного комитета Государственной думы России Константин Косачев заявил, что Госдума вряд ли ратифицирует договор в весеннюю сессию. Возможно, депутаты сделают это осенью. "Это при самых быстрых темпах, но не нарушая регламент. Это с точки зрения минимальных сроков, максимальных - не установлено", - сказал Косачев. Он напомнил, что по регламенту Госдума не ограничена по срокам ратификации документов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц