Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев обвинил правительство в неисполнении его поручений

17 марта 2010, 11:45
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев обвинил правительство в невыполнении своих поручений, пишет "Коммерсантъ". Начальник главного контрольного управления (ГКУ) Константин Чуйченко назвал первыми аутсайдерами по исполнению поручений Кремля министерство энергетики, министерство регионального развития и министерство обороны России. Им были противопоставлены Генеральная прокуратура, министерство юстиции, министерство транспорта и министерство иностранных дел.

16 марта прошло совещание главы государства с участием министра экономики Эльвиры Набиуллиной. Она сообщила, что два законопроекта о реорганизации госкорпараций проходят согласование в ведомствах и будут внесены в правительство до 1 апреля. Однако поручение Медведева предусматривало срок исполнения до 1 марта текущего года.

"Ситуация с исполнением поручений достаточно сложная, исполнительная дисциплина хромает", - заявил Медведев. По его мнению, ответные документы на поручения президента являются "простыми отписками". Президент призвал ГКУ инициировать отставки чиновников "безотносительно к чинам и званиям" из-за невыполнения поручений.

Издание отмечает, что причины задержек выполнения поставленных президентом задач, в частности, заключаются в переносах премьер-министром Владимиром Путиным совещаний по вопросам, частью которых являются поручения Медведева. Так, некоторые совещания по бюджету-2010, в которых могли начать исполнятся директивы президента минздраву, минэкономики и минрегиону, перенесены на апрель текущего года. Кроме того, проблема поручений заключается и в том, что большинство директив Медведева содержат требование не "обсудить проблему", а принять конкретное решение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц