Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев подписал закон о слове "Россия" в названиях НКО

23 июля 2010, 14:46
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в законодательство, устанавливающие порядок использования слов "Россия" и "Российская Федерация" для названий некоммерческих организаций (НКО), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Документ вносит изменения в закон "О некоммерческих организациях" и отменяет Постановление Верховного совета РФ "О порядке использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на ее основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур". Таким образом устанавливается порядок использования названия страны для всех НКО, кроме имеющих статус общероссийских и религиозных организаций, существующих не менее 50 лет.

Согласно поправкам, порядок использования названия будет устанавливать правительство России. Ранее уже были приняты правила пользования словами "Россия" и "РФ" для коммерческих организаций. До 2008 года эти наименования можно было свободно использовать, заплатив пошлины. В прошлом году правительство РФ решило запатентовать названия российских регионов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц