Медведев получил список тюрьм-нарушителей

27 мая 2010, 02:15
0
Медведев получил список тюрьм-нарушителей - Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным получил список тюрем, в которых особенно часто нарушают права заключенных, сообщает ТРК "Петербург - Пятый канал".

Данный документ был составлен правозащитными организациями совместно с коллегами омбудсмена. В беседе с президентом Лукин затронул тему содержащихся в СИЗО больных людей. По его словам, закон оговаривает освобождение людей из пенитенциарных учреждений в случае наличия определенных заболеваний. Однако такого перечня болезней для мест предварительного заключения не существует. Медведев пообещал проследить за ведущейся на данный момент подготовкой соответствующего законопроекта.

Интерес к проблеме содержания в СИЗО больных людей возрос после гибели в изоляторах юриста Сергея Магнитского и предпринимательницы Веры Трифоновой. По факту смерти заключенных возбудили уголовные дела. Ранее сообщалось, что минюст РФ представил список содержащихся в СИЗО людей с тяжелыми заболеваниями. Однако затем эта информация была опровергнута.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц