Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Медведев пообещал найти и наказать убийц судьи Мосгорсуда

12 апреля 2010, 21:27
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что будет сделано все возможное для расследования убийства судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Об этом он заявил главе Мосгорсуда Ольге Егоровой.

"Будет сделано все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этого циничного убийства были найдены и понесли наказание", - сказано в послании президента России. Кроме этого, глава государства выразил соболезнования председателю Мосгорсуда. Он отметил, что Чувашов "в судейском сообществе пользовался уважением и авторитетом как компетентный юрист, который честно служил Закону, ответственно и принципиально выполнял профессиональные обязанности".

Судья Чувашов был убит в понедельник, 12 апреля, примерно в 08.50 в первом подъезде дома номе 24 по Стрельбищенскому переулку. В него дважды выстрелили на лестничной площадке третьего этажа. Сообщается, что нападавший произвел контрольный выстрел. От полученных ранений судья скончался на месте.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "незаконный оборот оружия". По мнению следователей, убийство Чувашова может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Ранее поступала информация, что следствие располагает приметами скрывшегося с места преступления подозреваемого в убийстве судьи. Он был заснят камерами видеонаблюдения. В розыск объявлен мужчина славянской внешности, ростом 157-180 сантиметров, в возрасте 25-30 лет, нормального телосложения.

Чувашов вел дела группы националистов "Белые волки" и группы националистов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского. В ноябре 2009 года он вынес решение по вопросу о продлении срока ареста генерал-лейтенанту ФСКН РФ Александру Бульбову, который ранее фигурировал в деле о незаконной прослушке телефонных переговоров. В понедельник судья должен был провести заседание по делу бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Владимира Белашева, обвиняемого в участии в 1997 году в подрыве памятника Николаю Второму и минировании памятника Петру Первому работы Зураба Церетели.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц