Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Медведев поручил Чайке разобраться со статьей "Новой газеты"

28 июля 2010, 15:21
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев отправил Генпрокурору Юрию Чайке статью "Новой газеты" с написанным от руки поручением "разобраться и доложить" о расследовании дела по факту коррупции в Управлении делами президента. Как пишет "Новая газета", надпись датирована 20 июля 2010 года.

В распечатке интервью главы "Москонверспрома" Валерия Морозова изданию речь идет о его конфликте с Управделами президента. Бизнесмен рассказал, что правоохранительные органы не стали задерживать замначальника капитального строительства Управделами Владимира Лещевского, которого уличили в коррупции. Стоит отметить, что это уже второй раз, когда президент обращает внимание на это дело. Морозов обращался к Медведеву с жалобой около года назад. Тогда президент поручил Генпрокуратуре разобраться в его деле.

Поскольку реакции не последовало, в начале июля Морозов дал интервью "Новой газете" и The Sunday Times. Он рассказал, что когда "Москонверспром" выиграл тендер на строительство одного из объектов в Сочи, Лещевский потребовал от него откат в размере 12 процентов от стоимости проекта, что составляет около 1,5 миллиарда рублей (50 миллионов долларов). Морозов на условия согласился, однако несмотря на выплачиваемые деньги, проблемы у его компании не исчезли. Тогда бизнесмен обратился в правоохранительные органы. В ходе следственного эксперимента Морозов передал чиновнику последнюю часть денег. Однако несмотря на аудио и видеозаписей получения взятки, задерживать Лещевского оперативники отказались, заявив, что у них нет приказа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц