Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Медведев поручил ФСБ сформулировать порядок объявления предостережения

19 августа 2010, 20:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение главе Федеральной службы безопасности Александру Бортникову рассмотреть на заседании Общественного совета при ФСБ проекты документов о порядке объявления официального предостережения, сообщает РИА Новости.

Об этом рассказала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Вопрос о мотивированности данного предостережения и о содержании в нем списка конкретных действий граждан, которым оно выносится, был озвучен на встрече президента с главными редакторами ведущих российских СМИ в июле текущего года.

"Руководители СМИ выразили, в частности, озабоченность отсутствием четких определений", - отметила Тимакова. При разработке порядка объявления официального предостережения Бортников должен указать в законе "О внесении изменений в федеральный закон "О ФСБ" и в Кодекс России об административных правонарушениях" определение оснований для его вынесения и уточнить действия лица, создающие условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие, по которым отнесено законом к ведению органов ФСБ.

Закон, расширяющий полномочия Федеральной службы безопасности (ФСБ), вступил в силу 29 июля текущего года. Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. В ФСБ утверждают, что документ поможет бороться с терроризмом. Однако против принятия поправок выступили правозащитники и оппозиционеры. 16 июля движение "За права человека" опубликовало обращение к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой отклонить законопроект.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц