Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Медведев поручил МВД расследовать ДТП с машиной "Лукойла"

10 марта 2010, 19:12
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии с участием автомобиля "Лукойла", передает РИА Новости. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Отвечая на вопрос журналистов, она подтвердила, что Медведев ознакомился с поступившим в его адрес открытым письмом деятелей культуры в связи с гибелью в ДТП двоих врачей.

Под письмом к Медведеву свои подписи поставили, в частности актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, писательница Мария Арбатова, музыкальный критик Артемий Троицкий, драматург Леонид Зорин и другие. В данном письме деятели культуры просят президента "взять дело под личный контроль и, наказав виновника аварии, подтвердить свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные жертвы".

Авторы письма заявили, что поступающая из ГИБДД в прессу информация о данной аварии является "глумлением над памятью врачей". Они отметили, что родственники погибших не могут добиться "объективности правоохранительных органов, расследующих обстоятельства трагедии, а взбудораженное аварией общество не имеет возможности увидеть по телевидению видеосъемку произошедшего на дороге".

Авария, вызвавшая общественный резонанс, произошла в "час пик" 25 февраля на площади Гагарина. Столкнулись два автомобиля - Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "Лукойла", и Citroen, где ехали врачи - Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате происшествия Александрина скончалась на месте, а ее свекровь умерла через несколько часов в реанимации. По версии ГИБДД, виновницей ДТП стала Александрина, чей автомобиль выехал на встречную полосу движения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц