Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Медведев поручил проверить правомерность сноса домов в "Речнике"

05 февраля 2010, 01:07
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Владимир Родионов
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Владимир Родионов
Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре проверить правомерность сноса домов в поселке "Речник", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

"Президент дал поручение Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в городе Москве, в том числе их право на "дачную амнистию", - рассказала Тимакова. По ее словам, Медведев "поручил проверить обоснованность ранее принятых решений о сносе строений, а также обратил внимание на недопустимость превращения решения подобных вопросов в некую кампанию".

2 февраля этого года Ангелина Абрамова, одна из жительниц "Речника", чей дом снесли одним из первых, доказала в суде незаконность сноса. А в четверг, 4 февраля жители поселков "Речник" и "Огородник" подали иск о взыскании с мэра Москвы Юрия Лужкова 100 миллиардов рублей (3,3 миллиона долларов) в качестве возмещения морального и материального ущерба. Власти столицы, в свою очередь, считают такие иски бессмысленным противодействием законным решениям судов.

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными. Дело в том, что поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Всего было снесено более 20 домов. Еще 15 судебных решений ожидают исполнения. Местные жители намерены добиваться "дачной амнистии". Они утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о жителях "просто забыли".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц