Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев поручил создать рабочую группу по поселку "Речник"

27 февраля 2010, 02:21
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений в связи с ситуацией в поселке "Речник". Поручения утверждены на основе предложений, представленных Генпрокуратурой и Контрольным управлением президента. Они выложены на официальном сайте Кремля.

Глава государства поручил правительству создать до 1 апреля межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти. Перед ней будет поставлена задача рассматривать вопросы об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством. Группа создается с целью "организации индивидуальной работы" с гражданами - членами СНП "Речник". До завершения ее работы федеральным и московским властям рекомендовано "рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо отложить (приостановить) исполнительные действия по инициативе взыскателя".

Кроме этого, Медведев выявить земельные участки, ранее предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке. Это должно быть сделано до 1 июля. К этому же сроку президент поручил внести предложения об изменении действующего законодательства, направленные на обеспечение прав граждан, "являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства". Генпрокурору Юрию Чайке было поручено "в рамках действующих полномочий принять меры по усилению прокурорского надзора в данной сфере".

Скандал вокруг поселка "Речник" разгорелся после того, как Кунцевский суд признал, что он находится на территории особо охраняемого парка "Москворецкий". 21 января начался снос домов. К настоящему моменту снесено уже более 20 строений. 4 февраля Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками и строениями на отдельных территориях в Москве. 26 февраля Генпрокуратура и Контрольное управление президента РФ представили ряд предложений, направленных на урегулирование ситуации вокруг сноса частных домов в поселке "Речник"

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц