Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Медведев посмертно наградил дагестанских милиционеров

01 апреля 2010, 17:12
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости. Михаил Климентьев
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости. Михаил Климентьев
Президент России Дмитрий Медведев распорядился посмертно наградить Орденами мужества сотрудников правоохранительных органов, погибших 31 марта при взрывах в дагестанском Кизляре, сообщает РИА Новости. Президент также поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву обеспечить семьи погибших жильем "в соответствии с их потребностями".

Медведев прибыл в Махачкалу на следующий день после терактов. В начале совещание участники встречи почтили память погибших минутой молчания. "Они погибли, защищая наш народ, сложили головы за обычных людей, причем защитили их от тех подонков, которые самыми грязными и мерзкими способами убивают наших людей", - сказал он. Он добавил, что смерть милиционеров была "не напрасна".

В ходе совещания Медведев также назвал пять основных компонентов борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. По его мнению, необходимо "укреплять правоохранительные органы, МВД, ФСБ, суды; надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанище; помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую". Кроме того, президент России отметил важность поддержания тесных связей с исламскими лидерами и укрепления их авторитета для борьбы с террористами. Он выразил надежду на помощь в этой работе со стороны руководителей регионов и бизнеса.

Утром 31 марта террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль "Нива". В результате погибли трое человек, в том числе двое сотрудников милиции. По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы, другой смертник, одетый в форму милиционера, привел в действие вторую бомбу. Всего жертвами террористов стали 12 человек, 29 получили ранения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц