1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев предложил смягчить наказание за экономические преступления 01 марта 2010, 22:26

В законопроекте предлагается установить сумму залога от 100 до 500 тысяч рублей для обвиняемых в экономических преступлениях. В виде залога будут принимать ценные бумаги и недвижимое имущество.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медведев предложил смягчить наказание за экономические преступления Медведев предложил смягчить наказание за экономические преступления
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму на рассмотрение законопроект с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые устанавливают сумму залога в размере от 100 до 500 тысяч рублей (от 3,3 до 16,7 тысячи долларов) для лиц, обвиняемых в экономических преступлениях, сообщает РИА Новости. На встрече с предпринимателями, прошедшей в прошлую пятницу, Медведев высказался за расширение практики применения залога и подписки о невыезде для подсудимых. При этом он предложил установить высокий минимальный размер залога (от 16, 7 тысячи долларов) при совершении достаточно серьезных преступлений и низкий (от 3,3 тысячи долларов) - за преступления небольшой тяжести. В качестве залога будет приниматься также ценные бумаги и недвижимое имущество. Стоит отметить, что в настоящее время нижних и верхних планок залога для обвиняемых в России не существует. Вместе с тем, представители бизнеса, эксперты и парламентарии одобрили инициативу главы государства, отмечая, что "она отвечает стремлению властей либерализовать уголовное законодательство в части экономических правонарушений". Они считают, что реализация данного законопроекта позволит повысить "индекс свободы" российского общества и улучшит инвестиционный климат.