Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Медведев предложил Собянина на пост мэра Москвы

15 октября 2010, 21:29
0
Сергей Семенович Собянин
Сергей Семенович Собянин
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что уже выбрал кандидата на пост мэра Москвы. Из предложенного партией "Единая Россия" списка претендентов на руководство столичной мэрией Медведев остановил свой выбор на вице-премьере, главе аппарата правительства РФ Сергее Собянине, сообщает Lenta.ru.

Отметим, что ранее многие эксперты называли именно Собянина наиболее вероятным кандидатом на пост мэра Москвы.

Список из четырех кандидатов в мэры столицы Медведеву направили в минувшую субботу, 9 октября. Помимо Собянина, в числе предложенных "Единой Россией" претендентов были руководитель Минтранса Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области, в прошлом - вице-мэр Москвы и соратник бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Валерий Шанцев, а также исполняющая обязанности вице-мэра Москвы Людмила Швецова. Ознакомившись со списком, Медведев пообещал принять решение по кандидатуре мэра столицы в установленный законодательством срок - в течение 10 дней.

Многие эксперты считали, что президент РФ остановит свой выбор именно на Собянине. Между тем, утром 15 октября ряд СМИ ошибочно распространил информацию о том, что Медведев уже предложил кандидатуру Собянина на пост мэра Москвы. Из-за ошибки одного из сотрудников телеканала "Вести" текст заготовки заметки о Собянине был ошибочно опубликован на сайте vesti.ru, а затем зачитан в утреннем выпуске новостей "Вести FM". Новость вскоре была опровергнута.

Кресло мэра Москвы освободилось 28 сентября, когда Медведев с формулировкой "из-за утраты доверия" отправил в отставку возглавлявшего столичную мэрию 18 лет Юрия Лужкова. Отрешению Лужкова от должности предшествовала информационная кампания на центральных телеканалах - НТВ, "Первый" и "Россия" показали несколько передач с резкой критикой действий бывшего мэра Москвы и его окружения.

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Он, уже в первые дни отказавшись от мэрских амбиций, принял ряд громких решений. В частности, Ресин отменил строительство музейного депозитария у стен Кремля, велел прекратить стройку на Пушкинской площади, уволил префекта САО Москвы Олега Митволя, а также предложил перенести скандально известный памятник Петру I работы Зураба Церетели из центра города.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц