Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Медведев пригрозил увольнением главам ЖКХ

29 марта 2010, 12:28
0
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев пригрозил уволить глав ЖКХ, превысивших свои полномочия и поднявших коммунальные тарифы, пишет "Коммерсантъ".

Такое заявление глава государства сделал после доклада вице-премьера Дмитрия Козака о росте тарифов.
По данным вице-премьера, в подорожании коммунальных услуг виноваты муниципалитеты, которые применяют разнообразные схемы для пополнения местных бюджетов. Медведев назвал вопрос о повышении тарифов ЖКХ "самым актуальным".

Президент потребовал гарантировать, что пострадавшие от незаконного повышения тарифов россияне с 1 апреля получат другие счета, иначе "это будет худшей дискредитацией работы, которую ведет правительство". Глава государства отметил, что, если выяснится, "что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти, и федеральную власть, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей с должности и о привлечении их к ответственности".

С начала текущего года регионы вновь получили право устанавливать тарифы на электричество, газ, отопление, а муниципалитеты - на холодную воду, канализацию и вывоз мусора. Согласно докладу Козака, в 147 из 15 тысяч муниципалитетов тарифы были повышены местными властями, которые превысили полномочия. Еще в 1046 услуги ЖКХ подорожали без превышения полномочий, но с применением "не совсем прозрачных действий" в виде увеличения нормативов потребления воды и тепла

Козак заявил, что после вмешательства правительства "тарифы пересмотрены и возвращены в пределы максимум 25 процентов". Муниципалитеты вернут гражданам их лишние затраты с января 2010 года и снизят нормы потребления. Федеральная служба по тарифам получила право проводить мониторинг тарифов в муниципалитетах. Правительство также ввело стандарты раскрытия информации по формированию тарифов и внесло соответствующий законопроект в Госдуму.

С начала 2010 года в России прошли несколько митингов, связанных с повышением тарифов. Участники акции протеста в Калининграде в январе текущего года потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина и губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц