Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Медведев пригрозил увольнениями за повторение терактов на ГЭС

22 июля 2010, 22:01
0
Президент России Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев поручил восстановить пострадавшую от теракта Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии в кратчайшие сроки, сообщает РИА Новости. Глава государства пригрозил в случае повторения подобных происшествий уволить все руководство милиции и энергокомпаний.

"Надо сделать все, что зависит от правоохранительных органов, хозяйствующих структур, правительства, чтобы подобные происшествия не повторились. Если такое будет, никто из руководителей правоохранительных структур и энергокомпаний не останется - все будут уволены", - подчеркнул Медведев на совещании по ситуации относительно диверсии на Баксанской ГЭС.

Президент также поручил курирующему ТЭК вице-премьеру Игорю Сечину в течение месяца подготовить единую систему контроля за энергообъектами на Северном Кавказе. "Это должна быть принципиально новая система, рассчитанная на все сооружения такого рода. На Кавказе должна быть единая система", - добавил он.

Напомним, в ночь на 21 июля 2010 года около шести вооруженных людей проникли на территорию ГЭС и установили на ее территории пять самодельных взрывных устройств. В ходе нападения были убиты два сотрудника милиции, охраняющих объект, а также пострадали два работника станции. В результате взрывов и последовавшего пожара были повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц