Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Медведев призвал Думу запретить садиться за руль с алкоголем в крови

27 марта 2010, 17:46
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, предусматривающий запрет на управление автомобилем при любом уровне алкоголя в крови, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Законопроектом предлагается внести в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состояний алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения", - говорится в распространенном сообщении.

Внесенный главой государства законопроект предусматривает исключение из статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях примечания, допускающего возможность управлять транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концетрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

С инициативой полного запрета на управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения президент России выступил 24 декабря 2009 года в эфире трех федеральных телеканалов. "Тот, кто выпил, вообще теряет голову. Причем, мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Потом две, три, а потом - ладно, поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем", - сказал глава государства. При этом он отметил, что традиция садиться руль в нетрезвом состоянии еще больше усугубляет тяжелую ситуацию с дорожными авариями в России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц