Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Медведев упразднит экономические подразделения МВД

02 августа 2010, 11:04
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Реформа министерства внутренних дел (МВД) России начнется с сокращения структур по борьбе с экономическими преступлениями, пишут "Ведомости". Соответствующий указ должен выйти на этой неделе. До этого глава России Дмитрий Медведев в Сочи проведет совещание по реформированию структуры.

До 1 октября все сотрудники МВД будут выведены за штат и приняты вновь только после переаттестации. Ведомству предстоит пройти через 20-процентное сокращение. При этом действовавшие до сих пор в каждом УВД управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям (УНП) - упразднены. Отмечается, что затем УБЭП перейдет под контроль первого замначальника УВД - главы криминальной милиции.

Издание отмечает, что президентский указ практически не коснется центрального аппарата МВД, поскольку управление по борьбе с налоговыми преступлениями в нем уже было ликвидировано. К тому же, департамент экономической безопасности, на который были возложены функции по борьбе с экономическими преступлениями, сохранится несмотря на то, что может быть переименован.

Об оптимизации работы МВД говорят с конца прошлого года. Реформирование должно начаться с экономического блока из-за участившихся преступлений в этой сфере, а также множества претензий к работе соответствующих структур. Так, отмечается, что УБЭП и УНП дублировали друг друга. Это приводило к тому, что предпринимателей наказывали дважды. Кроме того, милиционеры могли себе позволить возбудить уголовные дела по налоговым статьям в целях рейдерских захватов. Теперь же все надежды возлагаются на Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП). "СКП - новый и еще не такой многочисленный орган - есть надежда, что контроль за сотрудниками будет более жесткий", - считает зампред комитета Госдумы по законодательству Владимир Груздев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц