Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Медведев установил правила перехода с госслужбы в бизнес

22 июля 2010, 13:10
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому, чиновники, пожелавшие заняться коммерческой или некоммерческой деятельностью по своему прежнему профилю, в первые два года после увольнения с госслужбы должны получить разрешение уполномоченных органов, пишет "Коммерсантъ".

Такими органами выступают комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, утвержденные законом "О противодействии коррупции" и созданные во всех госучреждениях. В указе главы России отмечается, что данный двухгодичный срок распространяется только на тех госслужащих, кто подпадает под требование о ежегодном публичном декларировании доходов и имущества, в том числе членов семьи.

Как отмечают "Ведомости", нарушение данного требования грозит серьезными последствиями, в том числе, аннулированием сделок, в которых участвовал бывший чиновник. А доход, полученный по таким сделкам, государство вправе взыскать в свою пользу. Между тем, опротестовать сделки на таком основании по заявлению или собственной инициативе может прокурор.

"Коммерсантъ" отмечает, что данная мера также направлена на борьбу с коррупцией. Однако 14 июля сам Медведев заявил, что не видит значительных успехов по данному направлению. Шагами по противодействию коррупции никто не доволен - ни граждане, ни чиновники, ни сами коррупционеры, заявил глава государства на заседании Совета законодателей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц