Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Медведев утвердил новую военную доктрину России

05 февраля 2010, 20:38
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Глава России Дмитрий Медведев утвердил новую военную доктрину и "Основы госполитики в области ядерного сдерживания до 2020 года", сообщает РИА Новости.

1 февраля секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев рассказал, что новая Военная доктрина будет открытой. Известно, что при ее подготовке за основу были взяты более ранние документы, поэтому "она не отвергает то, что было раньше". Соответствующее решение было принято на сегодняшнем совещании с членами Совета Безопасности России.

В начале октября прошлого года сообщалось, что Россия готова изменить основания для применения ядерного или иного оружия. Известно, что документ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для нацбезопасности ситуациях. Отмечается, что теперь военные могут использовать ядерное оружие и при отражении агрессии с применением обычных средств поражения Россия сможет не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне. Прежняя военная доктрина, утвержденная в апреле 2000 года, также провозглашала аналогичные принципы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц