Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Медведев уволил главу МВД Ингушетии

17 августа 2009, 20:20
0
Руслан Мейриев. Фото с сайта ingushetia.org
Руслан Мейриев. Фото с сайта ingushetia.org
Президент России Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева, сообщает РИА Новости. Решение принято в связи с терактом в Назрани.

"Этот теракт можно было предотвратить", - заявил Медведев. По мнению президента, некомпетентная работа правоохранительных органов стала одной из причин происшествия. Медведев также призвал укрепить кадровый состав министерства. В МВД Ингушетии проведут служебное расследование.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы располагали информацией о подготовке теракта. Эти данные появились еще 15 августа, однако сотрудники органов не смогли предотвратить взрыв. В министерстве знали, какую машину планировали использовать злоумышленники, и даже объявили ее в розыск. Когда "Газель" врезалась в ворота здания ОВД, милиционеры открыли по автомобилю огонь, однако помешать теракту не смогли.

Напомним, что взрыв прогремел в городе Назрань утром 17 августа. Начиненная взрывчаткой "Газель" въехала на территорию ОВД и взорвалась. В результате теракта погибли 20 человек и еще 138 получили ранения. Следователи установили, что мощность использованной взрывчатки составила около 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. Позже стало известно, что теракт совершили двое смертников.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц