Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев уволил начальника ГУВД Москвы

03 июня 2009, 15:41
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Начальник Главного управления внутренних дел (ГУВД) Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин освобожден от занимаемой должности, сообщает РИА Новости. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Отставка генерала связана с недавним инцидентом, когда руководитель отделения внутренних дел (ОВД) по московскому району "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете. Он застрелил троих человек и ранил шестерых. После того, как преступника задержали, на место происшествия прибыл Пронин. Он взял расследование этого дела под личный контроль. В интервью журналистам Пронин сообщил, что задержанный милиционер характеризуется по службе положительно.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что сожалеет об отставке Пронина. "Я сожалею об этом, - сказал Лужков, - Пронин - эффективный начальник ГУВД, боевой генерал, который предотвратил теракты в Москве. Это была его заслуга". Между тем, начальник управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков утверждает, что Пронин сам подал в отставку.

Ранее Медведев освободил от должности начальника Управления внутренних дел (УВД) по Южному административному округу ГУВД Москвы Виктора Агеева. В его ведении находился ОВД "Царицыно". Кроме того, приказ об увольнении троих заместителей начальника УВД получил глава министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Сейчас устроивший кровавую бойню Евсюков находится в изоляторе временного содержания. В случае признания милиционера вменяемым, против него возбудят уголовное дело по статье "преднамеренное убийство". Тогда ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. В случае, если милиционера сочтут невменяемым, его ждет принудительное лечение в психиатрической клинике.

Пронин являлся начальником ГУВД по Москве с 2001 года. За период работы в органах внутренних дел он был награжден многими государственными наградами. Среди них - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орден Мужества и медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц