Медведев ввел режим ЧС в семи регионах России

02 августа 2010, 19:29
0
Медведев ввел режим ЧС в семи регионах России - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который вводит режим ЧС в связи с природными пожарами в семи регионах России, сообщает РИА Новости.

"Объявить чрезвычайную ситуацию, связанную с обеспечением пожарной безопасности в республике Марий-Эл, республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях", - говорится в документе. Согласно указу, к ликвидации ЧС привлекаются "вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования". Рекомендуется задействовать общественные организации и добровольцев. Срок, на который вводится режим ЧС, пока не называется.

В результате природных пожаров в России погибли 34 человека, свыше 2,2 тысячи остались без жилья. На строительство и восстановление уничтоженных огнем домов направят более 4,6 миллиарда рублей (153 миллиона долларов). Погорельцы получат компенсации в размере 200 тысяч рублей (6,6 тысячи долларов) на человека. На данный момент затраты правительства на борьбу с последствиями пожаров превысили шесть миллиардов рублей (198,9 миллиона долларов). Премьер-министр Владимир Путин пообещал, в случае необходимости, увеличить компенсационный фонд.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц