Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев заставит выходцев с Кавказа инвестировать на родине

02 апреля 2010, 13:14
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что бизнесмены из Кавказских республик должны переключить свое внимание с Москвы и заграницы на "родные места", пишут "Ведомости".

"Нужно заставить заниматься этими вопросами всех, кто небезразлично относится к жизни на Кавказе, создать условия для этого, а с другой стороны - простимулировать тех, кто способен тряхнуть мошной и потерять некое количество денег на финансирование родных республик", - отметил российский лидер. С Медведевым согласен бывший сенатор от Чечни и бизнесмен Умар Джабраилов. По его словам, выходцы с Кавказа должны вкладывать деньги в родной регион. В то же время, по словам президента государственной корпорации "Олимпстрой" Таймураза Боллоева, являющегося выходцем с Северной Осетии, для российских бизнесменов вся страна - родина. Оба бизнесмена уже вкладывали средства в родные республики.

Глава экспертного совета "Деловой России" Антон Данилов-Данильян отметил, что развитие регионов зависит не от государства или бизнеса, а от живущих там людей. По его словам, без изменения инвестиционного климата Северный Кавказ будет жить за счет внешних источников, что бесперспективно. Партнер аудиторско-консалтинговой компании ФБК Игорь Николаев считает, что бизнес заинтересован только в выгодных инвестициях.

24 февраля представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил создать на Кавказе "особые зоны" с налоговыми льготами. Эксперты скептически отнеслись к данной инициативе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц