1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мемориальную доску в честь погибшего спасателя ДЧС установили в Алматинской области 26 сентября 2017, 12:22

В память о погибшем во время поисковых работ спасателе ДЧС из Восточно-Казахстанской области сотрудники установили мемориальную доску в Алматинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ДЧС ВКО Фото ДЧС ВКО

В память о погибшем во время поисковых работ спасателе ДЧС из Восточно-Казахстанской области сотрудники установили мемориальную доску в Алматинской области на учебно-тренировочном полигоне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В "Скальном городе - Астана", на базе учебно-тренировочного полигона КЧС МВД РК, где проходит республиканский сбор-семинар "Казспас-2017", спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда (ВРАОСО) установили  мемориальную доску погибшему коллеге Елдосу Нурпеисову. 

"Елдос Нурпеисов несколько лет посвятил себя своему любимому делу. Водолаз-спасатель, он принимал активное участие во всех поисково-спасательных работах. На его счету десятки случаев, где он оказывал помощь. Он погиб, совершая отважный подвиг. Мы его запомним как трудолюбивого, ответственного и очень исполнительного сотрудника", - рассказал руководитель Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда Игорь Лапенлавский.

Память погибшего сотрудника почтили и представители комитета по чрезвычайным ситуациям. "От лица КЧС МВД РК и от себя лично выражаю глубокое и искреннее соболезнование. Вряд ли найдутся слова, которыми можно заполнить пустоту от потери близкого товарища, сослуживца. Уверен, что Елдос Нурпеисов был потенциальным и перспективным сотрудником, мужественным и смелым человеком", - заявил на церемонии заместитель Председателя КЧС МВД РК Марат Кульдиков.

Память погибшего почтили минутой молчания.

Фото ДЧС ВКО

Напомним, 14 мая 2017 года Елдос Нурпеисов в составе поисково-маневренной группы проводил поиски утонувшего сельчанина. Из-за сильного течения спасатель выпал из надувной лодки. Поиски мужчины длились почти два месяца. У Елдоса остались жена и трое детей. 



Join Telegram