Мэнни Пакьяо, Сергей Ковалев и Теренс Кроуфорд высказались о судействе на бое Головкин - Альварес

17 сентября 2017, 12:07
21
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Мэнни Пакьяо, Сергей Ковалев, Леннокс Льюис и Теренс Кроуфорд и многие другие известные фигуры в мире бокса высказались о судействе на бое Головкин - Альварес, передают Vesti.kz.

Поединок в Лас-Вегасе завершился ничьей. Казахстанец сохранил все свои титулы - чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе, но прервал серию из 37 побед подряд в 37 боях. Видео самых впечатляющих эпизодов поединка смотрите здесь.

"Они прислали этих судей из Австралии? #CaneloGGG", - написал Пакьяо сразу после объявления результата боя, намекнув на свой последний бой против австралийца Джеффа Хорна, где победу отдали его сопернику, дравшемуся в родном городе.

При этом после девятого раунда у Пакьяо был счет 6:3 в пользу Головкина. Филиппинец во время боя также написал "Это то, почему я люблю бокс!", отметив уровень поединка, а еще похвалил Головкина: "То, как GGG отрезает ринг - это чудесно!".

Несогласие с результатом поединка также выразили другие видные фигуры из мира бокса: Леннокс Льюис, Сергей Ковалев, Эрисланди Лара, Теренс Кроуфорд и Билли Джо Сондерс.

"Для меня Головкин - явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес достоял до конца. Они сегодня оба выиграли! Но решение судей просто смешное. Оба боксера могут уходить с ринга с высоко поднятой головой, но тут и близко не было ничьей", - приводит слова Льюиса "Спорт-Экспресс". "Это настоящая лабуда, а не решение. Хотя это Вегас - и тут нечему удивляться! Гена чисто выиграл этот бой! P.S. Это уже не спорт, а чистый бизнес! В какой раз убеждаюсь, что в Вегасе нельзя выяснить, кто на самом деле лучший в том или ином весе. Очередное ошибочное решение. Это Вегас, детка", - написал Ковалев в Instagram.

"Мое мнение: Гена выиграл этот бой, - говорит Ковалев, слушая объявление результатов. - Чисто - схема для реванша".

"Очень разочарован неправильным решением. Геннадий выиграл этот бой - 117:111", - добавил Ковалев в Twitter.

Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд высказал свое недовольство по поводу работы судей в поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. В частности, Дэйв Моретти поставил 115-113 в пользу Головкина, тогда как Аделейд Берд насчитала 118-110 в пользу Альвареса. Ничью 114-114 выставил Дон Трелла. "Судью, который поставил 118-110, нужно уволить как можно скорее", - написал Кроуфорд в своем Twitter. 

Конор МакГрегор также высказался после поединка между казахстанцем и мексиканцем.

"Бокс - безумная игра", - написал МакГрегор в Twitter.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц