1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мэр Химок опроверг сведения о погроме в собственной администрации 29 июля 2010, 12:13

По данным СМИ, 500 анархистов и активистов движения "антифа", выступающие против вырубки Химкинского леса, забросали здание бутылками и камнями.
Мэр Химок опроверг сведения о погроме в собственной администрации Мэр Химок опроверг сведения о погроме в собственной администрации
Мэр города Химки Владимир Стрельченко заявил, что погрома в его собственной администрации не было, пишет "Коммерсантъ". "Атаковали и подожгли здание моей администрации? Впервые слышу! Не было такого", - отметил он. По его словам за день произошло нападение только на картинную галерею имени Горшина. Стрельчено отказался комментировать тот факт, что галерея расположена на третьем этаже здания администрации. При этом издание уточняет, что защитников Химкинского леса, которые разгромили здание администрации города Химки, было 500. Ранее сообщалось о 300 человек, напавших на мэрию Химок. Основную массу протестующих составили анархисты и активисты движения "антифа", которые заранее подготовились к акции. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева, "прибывшие на место милиционеры лишь увидели последних убегающих на электричку и не успели никак отреагировать". По его версии, всего из Москвы приехало 90 человек. Напомним, что вырубка Химкинского леса необходима для строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург. В течение трех лет должна быть сооружена дорога протяженностью 650 километров. Акции экологов по защите леса продолжаются с весны 2010 года, когда начались подготовительные работы по вырубке. Активистам удавалось несколько раз срывать начало работ. Ранее он опроверг существование Химкинского леса.