Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Мэр Орла обвинил сенатора в давлении на судей

24 июня 2009, 09:53
0
Александр Касьянов. Фото с сайта orelcity.ru
Александр Касьянов. Фото с сайта orelcity.ru
Мэр Орла Александр Касьянов, выступая с речью на процессе по своему уголовному делу, обвинил бывшего орловского губернатора, а сейчас сенатора Егора Строева в давлении на следствие, пишет "Коммерсантъ". По мнению Касьянова, давление оказывалось через бывшего заместителя председателя Верховного суда Чувашии Александра Карпова.

Согласно показаниям Касьянова, информацию о том, что Строев и Карпов состоят в сговоре, подтвердил новый орловский губернатор Александр Козлов. Свой конфликт с бывшим губернатором Касьянов объясняет бизнес-интересами Строева в областном центре. "Родственников бывшего губернатора и близких его семье по бизнесу, которые оккупировали Орел, я попытался заставить работать по закону", - заявил он. Свою вину Касьянов полностью отрицает и не намерен добровольно покидать пост мэра. Однако его отстранение от должности уже готовится губернатором Козловым и представителями фракции "Единая Россия".

По отношению к Касьянову, возглавлявшему в 2005-2006 годах ООО "Стройинвестдевелопмент", в 2006 году было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в сокрытии порядка 137 миллионов рублей (около 4,5 миллиона долларов), подлежащих взысканию в счет погашения недоимки по налогам. На прошлой неделе сумма претензий была снижена до 42 миллионов рублей (около 1,4 миллиона долларов). Однако обвиняемый утверждает, что его преследование было инициировано Строевым.

"Город оккупирован родственниками Егора Строева" - "Коммерсантъ", 24.06.2009
Администрация города Орла
Верховный суд Чувашской Республики

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц