Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении "Дня гнева"

02 сентября 2010, 15:48
0
Здание мэрии Москвы. Фото с сайта moscowvision.ru
Здание мэрии Москвы. Фото с сайта moscowvision.ru
Оппозиция получила очередной отказ в проведении "Дня гнева" 12 сентября напротив здания мэрии, сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов, московские власти не стали согласовывать заявку. При этом он напомнил, что в этом году митинг уже трижды разгонялся. В связи с этим организаторы акции протеста приняли решение о том, что митинги становятся бессрочной. Удальцов также пояснил, что "День гнева" будет проходить регулярно 12-го числа каждого месяца в 19 часов. Отметим, что демонстранты требуют отставки мэра Москвы Юрия Лужкова.

31 августа во время проведения очередного "Дня гнева" милиционеры арестовали лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова, руководителя "Другой России" Эдуарда Лимонова, а также представителя движения "Левый фронт" Константина Косякина. Всего на акции протеста собрались 200-300 сторонников оппозиции.

Каждое 31-е число правозащитники и оппозиционеры пытаются провести на Триумфальной митинг в защиту 31-й статьи конституции России. Власти обычно не санкционируют проведение мероприятия. Несмотря на запреты, "несогласные" устраивают акции, которые стражи правопорядка разгоняют, зачастую с применением силы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц