Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Мэрия взялась за ремонт Триумфальной площади без утвержденного плана

18 августа 2010, 12:26
0
Фото с сайта moscow-live.ru
Фото с сайта moscow-live.ru
Журналисты газеты "Коммерсантъ" выяснили, что власти объявили о закрытии Триумфальной площади на ремонт, не имея утвержденного плана ее реконструкции. В Москомархитектуре отказались назвать разработчика актуального плана строительства. Также не сообщается и на какой стадии находится его реализация.

Как отмечает издание, последняя версия проекта реконструкции была одобрена четыре года назад. Согласно плану от 2006 года, реконструкция Триумфальной площади должна была проходить в рамках дорожного проекта "Большая Ленинградка". Однако реализация проекта была приостановлена из-за кризиса.

Руководитель спецпроектов пресс-центра стройкомплекса Москвы Алексей Введенский заявил, что перед строительством площадь сначала "подробно изучат археологи". Между тем, в мэрии журналистов заверили, что "вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы уже детально проработаны".

По мнению лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, реальной причиной закрытия Триумфальной площади стала вовсе не срочность строительства. Он считает, что таким образом правительство намерено пресечь выступления оппозиции в этом месте. Как известно, спорная площадь была выбрана для проведения "маршей несогласных", которые устраивают митинги каждое 31 число месяца. Впрочем, последние заявили, что не намерены отказываться от проведения своих акций.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц