Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Меры безопасности усилили в метро Алматы после последних терактов в мире

18 ноября 2015, 13:22
6
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

В алматинском метро усилили меры безопасности в связи с последними террористическими актами в мире, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На всех девяти станциях метрополитена установили рентгеновские аппараты, которые детально считывают содержимое багажа пассажиров. По словам директора КГП "Метрополитен" Айдына Оразханова, новое оборудование позволит повысить меры безопасности. "Данные меры предприняты в связи с последними событиями в мире. В первую очередь это направлено на обеспечение безопасности граждан города. В этой связи некоторые пассажиры не желают проходить осмотр, мотивируя это спешкой на работу. Просим с пониманием отнестись к этому", - отметил он.


Фото © Шокан Алхабаев

Кроме рентгеновских аппаратов у сотрудников службы правопорядка метро появилось дополнительное оборудование "Тайфун". "Данный портативный переносной аппарат определяет наличие взрывчатых или других противозаконных веществ на теле человека. Он настолько мощный, что определяет, прикасался человек до этого к взрывчатым веществам или нет, поскольку считывает даже запах на теле человека. Конечно, мы не будем всех подряд проверять, а выборочно тех людей, у которых имеется багаж", - добавил Оразханов.


Фото © Шокан Алхабаев

На данный момент современное оборудование установлено в 13 вестибюлях на девяти станциях метро. На закупку оборудования ушло порядка 150 миллионов тенге. "Все аппараты привезены из Германии с гарантийным сроком на три года. Хочу отметить, что на сегодня в алматинском метрополитене внедрены 29 систем безопасности, к числу которых прибавилось и это оборудование", - подчеркнул директор метрополитена.

Отметим, что в метро Алматы до открытия двух новых станций пассажиропоток составлял 25 тысяч человек. После запуска станций "Сайран" и "Москва" 18 апреля 2015 года количество пассажиров увеличилось на 60 процентов, около 40 тысяч человек в день. А в сентябре 2015 года алматинским метро воспользовались рекордные 1 013 704 человека.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц