1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мешимбаева ждет суда в просторной камере с "приличными соседями" 10 сентября 2013, 00:36

Бывший председатель Агентства РК по статистике Анар Мешимбаева, которую на прошлой неделе экстрадировали из России на родину, содержится в четырехместной камере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анар Мешимбаева в аэропорту Астаны. Кадр оперативного видео, переданного телеканалом КТК Анар Мешимбаева в аэропорту Астаны. Кадр оперативного видео, переданного телеканалом КТК
Бывший председатель Агентства РК по статистике Анар Мешимбаева, которую на прошлой неделе экстрадировали из России на родину, содержится в четырехместной камере с "приличными соседями", сообщает телеканал КТК. Экс-чиновница живет по режиму: подъем в шесть утра, часовая прогулка и трехразовое питание. Например, в понедельник на завтрак ей подали овсяную кашу, колбасу, яйца, хлеб, компот и молоко. Родные могут приносить Мешимбаевой и домашнюю пищу. "В неограниченном количестве она имеет право получать передачи в виде продуктов питания, одежды. Свидание не может быть ей предоставлено, вернее, может быть ей предоставлено только с официального разрешения следователя", - рассказал пресс-секретарь КУИС МВД РК Галымжан Хасенов. Напомним, экс-глава казахстанского статагентства обвиняется в хищении 764,8 миллиона тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения. В 2009 году ее объявили в международный розыск. В феврале этого года Мешимбаева была задержана в Москве, после чего Казахстан направил России запрос о ее выдаче. В ночь на 7 сентября Мешимбаева была экстрадирована на родину. Она прибыла в аэропорт Астаны в наручниках в сопровождении представителей казахстанских правоохранительных органов.


Join Telegram