1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Места для платных парковок определены в Астане 12 мая 2016, 16:24

Согласно списку, опубликованному в газете "Вечерняя Астана", определено 259 участков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Места для платных парковок определены в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Проект постановления столичного акимата был опубликован в газете "Вечерняя Астана".

Всего определено 259 автопарковок по центральным улицам и проспектам. С постановлением и полным списком отведенных под платные парковки мест можно ознакомиться по ссылке.

Как отмечается на сайте акимата Астаны, будет охвачено порядка 9 тысяч парковочных мест. Так, платными станут парковки на проспектах Туран, Кабанбай батыра, Сарыарка, Республики, Женіс, Богенбай батыра, Туран и на улицах Достык, Ауэзова, Желтоксан, Кенесары, Сыганак, Сейфуллина, Бокейхана, Түркістан, Бейбітшілік, Сарайшық и других.

Проект "Управление парковочным пространством Астаны" будет состоять из двух зон. В первую зону войдут парковки, расположенные в границах проспектов: Республика – Богенбай батыра – Сарыарка – набережная реки Есиль. Вторая зона охватит парковки, расположенные в границах улиц: Орынбор – Сарайшык – Туран – Сыганак. 

"В случае недостатка парковочных мест планируется строительство капитальных многоуровневных паркингов, а также установка автоматизированных парковок. Создание единого парковочного пространства Астаны позволит не только снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, но и создать возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей", - сообщается на сайте акимата Астаны.

Ранее сообщалось, что парковка на железнодорожном вокзале Астаны стала платной.