На место убитого судьи Жанны Бердыгуловой назначен новый председатель

20 июня 2017, 14:43
5
Фото с сайта kokshetau.asia
Фото с сайта kokshetau.asia

В Кокшетау на должность погибшей Жанны Бердыгуловой назначен новый председатель Судебной коллегии по уголовным делам облсуда. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Специализированной судебной коллегии Верховного Суда Айгуль Кыдырбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Это невосполнимая и тяжелая утрата. За 20 лет работы судьей Жанна Кайратовна внесла значительный вклад в развитие судебной системы. Преданностью работе и своим профессионализмом она являлась примером для молодых судей. Судейское сообщество будет помнить ее как большого профессионала, умелого руководителя, мудрого и справедливого судью", - сказала Айгуль Кыдырбаева, открывая рабочее совещание.

На должность председателя Судебной коллегии по уголовным делам облсуда назначен Раджаб Даминов. Ранее он работал судьей в Акмолинском областном суде.

Напомним, тело задушенной 46-летней Жанны Бердыгуловой было обнаружено 13 июня в ванной комнате ее собственной квартиры. По информации ДВД Акмолинской области, по горячим следам задержан житель города Кокшетау 1984 года рождения. Подозреваемый был неоднократно судим, в том числе за убийство, совершенное в 2006 году. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено досудебное производство по статье 99 УК РК "Убийство". Ведется расследование.

Жанна Бердыгулова более 28 лет проработала в судебной системе, начав свою трудовую деятельность секретарем судебного заседания в Верховном Суде. Судейскую деятельность начала в 1998 году с должности судьи Уральского городского суда Западно-Казахстанской области, с 2003 года работала судьей Западно-Казахстанского областного суда, с 2007 года - судьей Алматинского областного суда, с 2012 года - председателем Специализированного межрайонного административного суда Алматинской области. В 2014 году была назначена председателем апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда. В 2017 году она ждала назначения и перевода на службу в Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц