Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

За месяц в Астане арестовали 40 человек за мелкое хулиганство

17 мая 2012, 11:42
7
 Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
За месяц в Астане арестовали 40 человек за мелкое хулиганство. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Верховного суда республики Оксана Петерс, передает корреспондент Tengrinews.kz

"За месяц специализированным судом Астаны рассмотрено 438 дел о мелком хулиганстве. За правонарушения 390 человек были оштрафованы, 40 - подвергнуты административному аресту", - сообщила Петерс.

В качестве примера приведен случай, когда к ответственности за выброшенную на газон бутылку был привлечен бригадир одной из строительных фирм Астаны. Молодой человек был пойман с поличным.

"В судебном заседании правонарушитель вину признал, однако противоправность проступка не осознал, в содеянном не раскаялся. Суд, учитывая поведение лица, в целях восстановления справедливости, применил к нему административное взыскание в виде ареста сроком на двое суток", - сообщила Оксана Петерс в ходе брифинга.

Официальный представитель Верховного суда отметила, что к мелким хулиганствам относятся такие нарушения: нецензурная брань, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общественного пользования, нарушение общественного порядка. Все это влечет штраф от трех до 10 МРП или арест до 10 суток, добавила она.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц