Почти месяц не учились начальные классы из-за морозов в Астане

10 февраля 2014, 18:35
12
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Почти месяц не учились начальные классы из-за морозов в Астане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель директора Департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки республики Берикбай Бердибаев.

"По городу Астана, за период с 5 декабря по 1 февраля этого года 23 дня были отменены занятия. Из них 11 дней - с 1 по 4 класс, 4 дня - с 1 по 11 класс и 8 дней - с 1 по 9 класс", - сообщил Бердибаев.

Также с 3 по 10 февраля начальные классы Астаны пропустили 4 дня занятий, а ученики с 5 по 9 классы не пошли из-за морозов на занятия еще два дня.

Отмену занятий в связи с морозами не удалось избежать и другим регионам. Так, к примеру за аналогичный период в Карагандинской области из 18 районов и городов были отменены занятия в 14 районах. В Костанайской и Павлодарской областях отменялись занятия во всех регионах.

По информации Берикбая Бердибаева, пропущенные занятия учеников из-за морозов в стране не повлияют на их подготовку к ЕНТ.

"По данным областных управлений образования, в текущем году количество пропусков по погодным условиям в старших классах значительно меньше, чем в прошлом году. В связи с чем, в текущем году отмена занятий из-за погодных условий не должна сильно сказаться на подготовке выпускников к ЕНТ", - отметил он.

В ведомстве добавили, что пропущенные темы ученики наверстают за счет факультативов и уплотненнго учебного материала.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц