1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Метель и гололед. Казахстанцев предупредили о непогоде

  • 9
Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Штормовое предупреждение объявили в пяти регионах страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

23 декабря в Северо-Казахстанской области ожидается метель. Ветер западный, юго-западный днем местами 15-20 метров в секунду.

Жителей Кызылординской области синоптики предупреждают о том, что с 22 по 25 декабря ожидается туман.

23 декабря в Туркестанской области ожидаются туман, гололед, метель и ветер до 20 метров в секунду.

В Восточном Казахстане в ближайшие сутки ожидается снег, местами метель, туман, гололед. Ветер юго-западный местами 15-20, с порывами до 23 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидаются метель и туман. Ветер северо-западный, западный местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау ожидаются туман и метель.

Отметим, в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) на данный момент ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодорогах​ Жамбылской,​ Карагандинской и Туркестанской областей.​ ​

По данным МВД, за минувшую неделю зарегистрировано 166​ ДТП. МВД обеспокоено последствиями дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 34​ человека​ и 210​ получили травмы. ​

"Основной причиной аварий является низкая транспортная дисциплина участников дорожного движения. Даже при неблагоприятных погодных условиях водители не соблюдают элементарные правила. Превышают скорость, игнорируют запрещающие и предупреждающие знаки, а также выезжают на полосу встречного движения в условиях плохой видимости", - отметили в ведомстве.

Видеоролик с советами о том, как вести себя на дорогах во время обильного снегопада, полицейские распространяют в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ІІМ | МВД РК (@qriim_mvdrk)