Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Методику преподавания казахского языка разрабатывает российский ученый

26 июня 2014, 15:56
34
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Российский филолог и ученый Александр Драгункин намерен с осени 2014 года приступить к преподаванию казахского языка в Астане. Об этом он заявил на пресс-конференции в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Драгункин известен как автор новаторской методики преподавания английского языка. Сам автор заметил, что преподавал английский язык первым лицам государств и их семьям в странах Таможенного союза. Однако называть конкретные фамилии не стал. Некоторое время назад филолог приехал в Казахстан и заинтересовался языком, а также пришел к неутешительным выводам о качестве учебников по изучению казахского языка.

"Мне понравился казахский язык, к тому же я понял, что существует потребность в преподавании. Я ознакомился практически со всеми учебниками казахского для русских, которые существуют на рынке. Скажу прямо, как филолог и преподаватель, я ими недоволен. Я стал смотреть на казахский язык и обнаружил, что существует много элементов казахского языка, которые подаются преподавателями, как само собой разумеющееся. Для русскоязычного ученика они являются проблемой, я нашел пути, как эти проблемы разрешить", - пояснил Драгункин, подчеркнув, что языком он сам пока не владеет.

"По-казахски я пока не говорю, естественно я буду писать учебник с носителем языка. Повторяю, профессиональный преподаватель - это не так хорошо, как кажется. Хочу написать такой учебник, который поможет желающим быстро осваивать казахский язык", - отметил он. Однако отвечать на вопрос о подробностях уникальности своей методики отказался.  

"Как только я скажу, в чем проблема, и как ее решил, это перестанет быть ноу-хау. Намекну только, в казахском языке существует принцип сингармонизма, для многих русских он является проблемой, но могу сказать, что нетрадиционным путем решил эту проблему", - заметил филолог.  Он собирается осенью в Астане открыть центр Драгункина, а также приступить к написанию учебника.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц