Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В метро Санкт-Петербурга и Минска усилены меры безопасности

29 марта 2010, 13:40
0
Фото с сайта proboga.com
Фото с сайта proboga.com
В метро Санкт-Петербурга усилены меры безопасности, сообщает "Росбалт". Это связано с произошедшими утром 29 марта терактами в московском метро. По всем станциям метро Санкт-Петербурга разосланы дополнительные инструкции по усилению внимания к пассажирам, находящимся на платформах. Пассажирам рекомендовано быть предельно внимательными к подозрительным предметам и пассажирам.

Кроме этого, как сообщает РИА Новости усиленные меры безопасности введены в метро в Минске. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, для охраны метрополитена выделены дополнительные наряды. "Все офицеры Управления внутренних дел по охране метрополитена несут службу непосредственно под землей", - добавил он. Для охраны задействованы служебные собаки, кроме этого, милиционеры экипированы миноискателями.

В Москве под особую охрану взяты вокзалы и аэропорты, где увеличено количество патрульных милиционеров. Также ужесточен паспортный контроль. Личный состав управлений внутренних дел переведен на усиленный режим несения службы.

Два взрыва в московском метрополитене произошли утром 29 марта. Первый взрыв прогремел в 07.56 по московскому времени на станции метро "Лубянка". По последним данным его жертвами стали 23 человека. Еще 18 человек были доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. Примерно через полчаса на станции метро "Парк культуры" прогремел второй взрыв. Сообщается, что в результате погибли 14 человек, еще семь получили ранения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", расследование которого взял под личный контроль Генпрокурор России Юрий Чайка. Как заявили в ФСБ, взрывные устройства в обоих случаях были приведены в действие террористами-смертницами. Пострадавшие в результате двойного теракта поступают в семь московских лечебных учреждений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц